省進出口商會參加長三角對外投資合作一體化服務體系建設圓桌會

12月30日,長三角對外投資合作一體化服務體系建設圓桌會在杭州召開。浙江、江蘇、安徽三省及上海市商務主管部門、相關商協會、服務機構、企業家代表等約50余人參加會議。江蘇省商務廳外經處陸挺副處長及江蘇省國際投資促進中心、江蘇省進出口商會有關負責人參會。

浙江省商務廳一級巡視員胡濰康出席會議并講話。他表示,長江三角洲一體化對外投資合作發展聯盟自成立以來,在信息共享、平臺共享和服務共享三方面取得了良好的合作成效。新的一年,為適應新形勢新要求,三省一市商議共建長三角對外投資合作一體化服務體系,有利于長三角地區高水平參與“一帶一路”建設,打造全國“一帶一路”建設工作示范區;有利于深入實施區域協同對外開放戰略,共同推動國際產能高質量合作;有利于集成風險防范指導能力,保障長三角地區企業健康走出去、安全走回來。他強調,長三角地區外經工作要勇于開好“頂風船”,站在落實“雙循環”的高度,在更高水平上打造改革開放新高地。一是共同謀劃長三角對外投資合作工作體系;二是共同服務長三角對外投資合作企業發展;三是共同推動長三角對外投資合作項目落地。

江蘇省商務廳外經處陸挺副處長在發言中介紹了今年我省的情況和外經工作的特點,表示將會和省國際投資促進中心、省進出口商會一道,全力配合長三角一體化對外投資合作發展聯盟的工作,積極參與一體化服務體系的建設,與長三角各省市相互促進、共同進步。

參會代表重點探討了長三角對外投資合作一體化服務體系框架下,各相關單位的工作設想,并解讀了RCEP背景下長三角對外投資合作發展機遇與挑戰。

會上,三省一市商務主管部門外經處代表共同簽署了長三角對外投資合作一體化服務體系建設工作層面備忘錄。聚焦緊扣“一體化”和“高質量”,圍繞“一帶一路”建設、區域產業鏈融合、國際市場開拓、本土跨國公司培育等四方面內容,建設國際市場合作開拓體系、境外園區平臺建設體系和服務資源整合協同體系。

  • 分享:
活動報名
企業名稱:
姓名:
職務:
手機:
備注:
驗證碼: 點擊刷新驗證碼
以太坊计算器计算器