商務部駐南京特辦與省進出口商會聯合組織召開“緬甸政局動蕩對江蘇省外經貿企業影響座談會”

2月5日,商務部駐南京特辦與省進出口商會聯合組織召開“緬甸政局動蕩對江蘇省外經貿企業影響座談會”,南京特辦特派員王選慶,省進出口商會會長、原省商務廳副廳長(正廳)笪家祥,中信保江蘇分公司,江蘇蘇豪、蘇美達、匯鴻、國泰、海企、蘇州進出口集團下屬在緬投資的外經貿企業約20人參加會議。

商會笪家祥會長主持會議,簡要介紹了召開此次會議的背景及目的。參會企業分別介紹了企業在緬投資生產情況、存在的主要問題及采取的應對措施。中信保江蘇分公司代表介紹了海外投資信保政策和江蘇省在緬企業的投保情況,建議海外投資的企業應加強風險防范意識,用好信保政策。

商務部駐南京特辦王選慶特派員表示,江蘇省在緬甸投資的企業數量較多,南京特辦對當前企業在緬甸生產經營的情況高度重視,對企業反饋的情況和訴求盡快向商務部反映。希望在座的企業未雨綢繆,早做應對,保障員工的人生安全、企業的財產安全,建議企業在經營決策上要有長期的考慮。

笪家祥會長在會議總結時表示,緬甸政局動蕩對企業短期影響還不是非常嚴重,但未來的不確定性較大。各企業要保持高度重視,對生產和生活都要做好充分的準備,給在緬員工給與關心。希望對外投資企業用好信用保險政策,未雨綢繆;中信保江蘇公司要為江蘇企業爭取更多政策支持。

  • 分享:
活動報名
企業名稱:
姓名:
職務:
手機:
備注:
驗證碼: 點擊刷新驗證碼
以太坊计算器计算器